2009.3.4~ホテルランチ

友達が来たので、ホテルオークラ東京ベイのランチに行きました。
フレンチレストラン「フォンタナ」でドルフィンランチをいただきました。

前菜とパン、スープなどとデザートがブッフェスタイルで、メインディッシュは
テーブルサービスという、ちょっとカジュアルでお洒落なランチです。

前菜は、スモークサーモン、グラタン、パスタ、サラダ、ミネストローネ、ビシソワーズ、、etc.
パンはバケットやロールパン、デニッシュなど。

メインディッシュは、メバル、桜鯛のポワレ、牛フィレ肉のグリルきのこソース、フォアグラの
ソテーなど4種類から1つをチョイス。
友達はフォアグラ、私は牛フィレ肉を選びました。
フォアグラを一口いただきましたが、やわらかくて山葵のソースがおいしかったです。
牛フィレ肉は、エリンギなどのきのこの芳醇な香りのソースと、菜の花がアクセントで
こちらもおいしかったです。
d0004468_2011474.jpg


デザートはショートケーキ、マロンケーキ、フランボワーズケーキ、柚子とオレンジのゼリー、
桜ムースなどがありましたが、他にタイムサービスでロールケーキの実演もありました。
ロールケーキは、中にチョコレートクリームと、バナナ、イチゴが入っていて、スポンジも
とてもフワフワでした♪
こちらは友達とおしゃべりに興じている間に、子供にほとんど食べられてしまいました。
余程おいしかったようです!
[PR]
by kurumy.c.depp | 2009-03-04 20:15 | グルメ
<< 2009.3.16~ディズニーランド 2009.2.27~ピッタ00 >>