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2008.10.7~伊豆~湯河原

朝起きて窓を開けると、最高の景色が広がっていました。
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朝食の前に、早速、大浴場へ。
温泉地での朝風呂は何て気持ちがいいんでしょう!!
まさに「命の洗濯」です!
湯上り処では、採れたてのトマトときゅうりを出してくれました。
どちらも丸かじり!
これがまた最高においしくて、天然の塩と「わさび味噌」なるお味噌が
添えてあって、このお味噌がきゅうりと相性が最高でした。

朝食は、これまた種類豊富な朝ごはん。
干物が付くのですが、仲居さんオススメの「金目鯛の西京味噌」にしました。
この辺りは、稲取を中心に金目鯛の水揚げが多いところで有名です。
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また、「地のり」という海苔を細かくしたような海苔が升いっぱいに入っていて、
熱々のご飯にのせるもよし、お味噌汁に入れるもよしの逸品。
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ロビーでお茶を飲んで、売店で先ほどの地海苔やわさび味噌、それから
やはり伊豆で名産の「ニューサマーオレンジ」のドライピールを購入して
チェックアウト。

朝ご飯でいただいた干物も、「網本 徳造丸 海鮮家」というお店を仲居さんから
聞いて立ち寄りました。
ここで干物と、ニューサマーオレンジのジュースを購入しました。
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この後は、伊豆高原にあるカフェに寄り道。
ソフトクリームがオススメの「ケニーズハウスカフェ」。
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ミルクソフト
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モカソフト
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カフェで一息つくと、伊豆とはさよならして一路、湯河原へ。
ここでランチ。
和食のお魚をたくさん食べてきたので、「アンジェロ・ドミンゴ」というイタリアンの
お店をチョイスしました。
窯焼きピザと、魚介のトマトソースパスタ、自家製パンにライスコロッケなどを
注文しました。
どれもとてもおいしかったです♪
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次は最終観光スポット、ミステリー好きの私のお目当て「西村京太郎記念館」へ。
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入ると、いきなり足元に死体の跡に血のりが!
血のりは2階の展示室への階段にも続いています。
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2階の展示室には、視聴覚ルームと西村京太郎氏全作品、それに鉄道ジオラマが
あります。
ロボットが展示室の案内役をかってくれているのにはビックリ!
視聴覚ルーム
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西村作品と鉄道ジオラマ、それにロボット
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展示品を見終わった後は、西村作品を購入し、1階の喫茶ルームへ。
こちらで販売している書籍は、全てに西村氏の手書きのサインが入っています!
喫茶ルームでは、西村氏が愛飲しているコーヒー「京太郎コーヒー」を
注文すると、こちらもサイン入りのカップで供されます。
そして帰りにレジで新しいカップがもらえます。
コーヒーもサイフォンで淹れるこだわりです。
この記念館は私の個人的な趣味で家族を付き合わせてしまいましたが、
わざわざ湯河原に立ち寄った甲斐がありました!
by kurumy.c.depp | 2008-10-10 22:41
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