2008.10.5~伊豆 弓ヶ浜

暑い夏からずっと待ちに待った夏休みがきました!!
今年は、海を見に2泊3日で伊豆へ。

1泊目は、下田の先の弓ヶ浜を目指します。
お昼を道の駅伊東マリンタウン内にあるお寿司屋さんで済ませてから、
稲取の「バイオパーク」へ。

バスに乗ってキリンの餌付けやサイなどを見ながら、園内に入っていきます。
バスを降りると、歩いて園内を回りますが、キリンは目線の高さで目の前で
見ることができます。
また、人参のエサ¥100は他の動物たちにもあげられます!
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途中、白浜で砂浜がきれいだったので車を停めました。
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道の駅下田で休憩。
遊覧船「黒船サスケハナ」が停泊していました。
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弓ヶ浜のお宿「季一遊(ときいちゆう)」に到着。
今回は、離れ「季の倶楽部」のメゾネットタイプのお部屋です。

1階はリビングルームとベッドルーム。
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2階は露天風呂とテラス。
目の前には弓ヶ浜の海岸が広がります。
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夕食は、お食事処「旬のありか」で懐石料理。
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前菜は、時雨月の膳。
見た目も秋の膳のカマスの焼き物がとてもいいお味でした。
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お造りは、捕りたて地魚。
ボタン海老、シマアジなどの新鮮なお刺身が並びます。
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変肴。活き伊勢海老をお料理法を選んで。
1つはお造りと、もう1つは鬼殻焼きにしてもらいました。
お造りは身が甘く、鬼殻焼きは醤油と砂糖のタレが最高においしかったです。
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強肴は、和牛サーロインのガーリックチップ焼き。
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デザートは、洋梨ポワレと無花果ムースのシャンパンソルベ添え。
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旬のお魚とお肉のバランスが良く、とても大満足の夕食でした。
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by kurumy.c.depp | 2008-10-09 16:45
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