人気ブログランキング |

2010.9.18~オークラ東京ベイランチ

3連休の初日は、ホテルオークラ東京ベイにランチに行きました。

今回は、カフェレストラン「テラス」のプリフィックスランチです。

[スープ]カボチャの温製クリームスープ カプチーノ風
シナモンの香りがアクセントの、甘いカボチャのスープ。
d0004468_221347.gif


[パスタ]トマト・ベーコン・ポルチーニ茸のパスタ(2品より1品チョイス)
ポルチーニ茸の風味に、トマトとベーコンの相性がマッチした一品。
d0004468_22181288.gif


[メインディッシュ]4品より1品チョイス
・パルミジャーノのリゾット かぼちゃのコロッケ添え
この一皿が楽しみで、今回はテラスを選びました。
お皿に添えられたサクサクのパルミジャーノを一緒にいただくと
よりコクが出ておいしさが増します。
d0004468_22203869.gif


・国産牛ロースのグリル 秋茄子のフォンダンと醤油のソース
主人が選んだ一皿。
お醤油のソースが和風仕立てでシンプルでした。
d0004468_22225754.gif


[デザート]
・チーズケーキ
d0004468_2226038.gif


・ティラミスとアイスクリームの盛り合わせ
d0004468_22264725.gif


他にサラダ、コーヒーが付く満足なコースでした。
by kurumy.c.depp | 2010-09-22 22:27 | グルメ
<< 2010.10.1~九州の旅 ... 2010.9.10~はじめての... >>