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2010.5.15 那須の旅~二期倶楽部編1

今日のお宿、二期倶楽部本館へ。
新緑が美しいです。
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もみじも青々と、、
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今回は、和モダンなお部屋です。
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フェイシャルトリートメントを予約していて、東館のスパまで送迎バスを
出してくれました。

トリートメントルーム。
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今回はローズの香りをセレクトしました。
90分の贅沢な時間。
溜まっていた色々なものが出ていったような気分でした。
帰りも送迎バスで、本館へ。

夕食は、本館レストラン「ラ・ブリーズ」で。
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2010春の二期ディナー
“那須山麓の風薫り水潤む大地と潮の春の息吹きの食卓”

Amuse 食前に小さな口福を。
小松菜のスープ 玉ねぎのアイスクリーム、イノシシのソーセージ、
山菜の天ぷら。
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“春宵の大地と山海の吹き寄せ”
稚鮎のマリネ、高林のそば粉の手打ち麺、南高梅と胡麻の香るソース
那須高原と菜園の山野菜、畑のキャヴィアと桜エビを散りばめて。
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ジュン菜 白美人と桜の薫る新ジャガ芋の水団を添えた
蛤、干貝、白美人と岩海苔の滋味溢れる潮のスープ。

那須高原産渓流魚に採れたてアスパラガスを添えて。
雲丹、イクラとポロ葱のほんのり甘く香るソース
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メインは、主人とそれぞれ違うものをセレクト。
私は、北海道産仔牛フィレ肉のステーキ、
甘く香る新タマネギとトリュフのソース。
梅山豚のベーコン 津久井さんの原木椎茸と那須高原産春の彩り山野菜を添えて。
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主人は、那須北和牛フィレ肉の網焼きステーキ、
那須高原で採れたキノコと春の彩り山野菜。
アンデスの紅塩、山葵、仏蘭西産粒マスタードと和風ソース
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本日の二期菜ご飯
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“春の甘味彩々”、二期倶楽部ブレンドの珈琲
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子どもには、オムライスのお子様ディナーセットを。
誕生日でデザートのアレンジをお願いしていましたが、
スタッフの方々がバースデーソングでお祝いしてくださいました。
素敵な思い出になり、親である私のほうが感激してしまいました。
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by kurumy.c.depp | 2010-05-25 21:24 |
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